Der Goldpuder Weichweizengrieß ist ein besonders schmackhafter Grieß, gemahlen aus sonnengereiften Weichweizensorten, der beim Kochen weich und locker wird. Grießbrei, süße Aufläufe und Desserts gelingen damit wunderbar.
Saucenbinder dunkel Mit Mondamin Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen wird das Binden Ihrer Sauce ganz einfach und gelingt garantiert ohne Klümpchen. Sie zaubern im Handumdrehen perfekte dunkle Saucen und bringen Ihre Familie und Ihre Gäste zum Staunen. Und das Beste: Mondamin Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen ist fettarm und geschmacksneutral – für Saucen so individuell wie Sie selbst! Ideal für Bratensaucen, Nudelgerichte, Bratwurst, Eintöpfe u.v.m. Ideal für Saucen zu Kurzgebratenem Bratensaucen Schmorgerichte Asiatische Gerichte Zubereitung: Für 250 ml Soße ca. 3 gestrichene EL (18 g) 1) Flüssigkeit (z.B. Brühe oder aufgefüllter Bratensatz) aufkochen. 2) Mondamin Soßenbinder dunkel einrühren und 1 Minute kochen lassen. 3) Nach Belieben nachbinden, dabei die Soße nochmals aufkochen lassen. 4) Je nach Geschmack würzen und verfeinern. Zutaten: Kartoffelstärke, MILCHZUCKER, Maltodextrin, Reismehl, Farbstoff E 150 C
Bezeichnung Granulat zum Binden von Saucen und Suppen Beschreibung Klassische Mehlschwitze dunkel - einfach einrühren! fix und fertig für braune Soßen, Suppen, Braten, Gulasch und Ragouts. Enthält wie hausgemachte Mehlschwitze hochwertiges Weizenmehl und Fett. Sie ist die ideale Basis für sämige Soßen und cremige Suppen und gibt diesen einen vollmundigen Geschmack. Nach Bedarf einstreuen, umrühren, kurze Zeit kochen lassen, fertig! Auch hervorragend zum Nachbinden von dunklen Suppen, Soßen und Bratenfonds geeignet Kann nach Belieben mit Sahne, Rotwein, Tomatenmark oder Madeira verfeinert werden Mit Salz, Gewürzen und Kräutern abschmecken Zutaten: WEIZENMEHL, Palmöl, Farbstoff (Ammoniak-Zuckerkulör).
Mehlschwitze dunkel Für vegane Gerichte geeignet Für vegetarische Gerichte geeignet Mondamin Mehlschwitze – Basis für dunkle Saucen ist ein unverzichtbarer Helfer in der Küche. Musste man früher für eine traditionelle Mehlschwitze von Hand Butter und Mehl anschwitzen, gibt es heute von Mondamin diese unkomplizierte und gelingsichere Alternative. Bindet garantiert ohne Klümpchen. Ideal für Gulasch, Pilzragout, Wildgerichte, Rinderrouladen, Schweinebraten u.v.m. Ideal für Saucen zu Braten Saucen zu Rinderroulade Wildgerichte Bolognese Sauce Pilzragouts Gulasch Zubereitung Zubereitung: Für 250 ml Soße ca. 2 gehäufte EL (25 g), für 500 ml Suppe ca. 3 gehäufte EL (35 g) 1) Flüssigkeit (z.B. Brühe oder aufgefüllter Bratensatz) aufkochen. 2) Mondamin Mehlschwitze dunkel einrühren und 1 Minute kochen lassen. 3) Nach Belieben nachbinden, dabei die Soße nochmals aufkochen lassen. 4) Je nach Geschmack würzen und verfeinern. Zutaten: WEIZENMEHL, Palmfett, Farbstoff E 150 C.
Umhülle deine Fleisch, Fisch und Gemüse Gerichte in die herrlich
knusprige, goldbraune Panade, die jeder liebt. Mit unserem Paniermehl
aus Zwieback hergestellt, geht das Knuspern absolut ohne Gluten
Diamant Vollkorn-Weizenmehl ist ein wertvolles Haushaltsmehl für die moderne Ernährung. Ausgesuchte Weizensorten sind die Basis für eine hohe Qualität. Bei Vollkornerzeugnissen kommt der Reinigung des Getreides eine besondere Bedeutung zu. Die Vermahlung selbst ist schonend und bewirkt, dass die wertvollen Nährstoffe des Getreides im Vollkornmehl erhalten bleiben. Da Schale und Keimling im Mehl enthalten sind, besitzt dieses Vollkorn-Weizenmehl einen hohen Anteil an ernährungsphysiologisch wichtigen Ballaststoffen. Für eine zeitgemäße und ausgewogene Ernährung sind Vollkornprodukte daher sehr empfehlenswert. Vollkorn-Weizenmehl ist das ideale Mehl für alle, die ernährungsbewusst backen wollen, z.B. Brote, Hefegebäcke und Plätzchen. Dabei erfordert die höhere Quellflüssigkeit des Mehls beim Backen mehr Teigflüssigkeit. Vollkorngebäcke können wegen der im Mehl enthaltenen Schalenteilchen vom Volumen etwas kleiner ausfallen. Diamant Vollkorn-Weizenmehl Besonders gut geeignet für: Vollkornbrot Vollkornbrötchen
Küchenmeister Kartoffelmehl Küchenmeister Kartoffelmehl ist eine feine Speisestärke, gewonnen aus besten Kartoffeln. Küchenmeister Kartoffelmehl eignet sich hervorragend zum Backen und zur Zubereitung von Desserts, Cremes und Kaltschalen. Es verfeinert Kuchen, Torten und Plätzchen und bindet Soßen und Suppen. Küchenmeister Kartoffelmehl ist kontrolliert glutenfrei.
Zur Vermahlung dieses traditionsreichen Getreides wird nur ausgewählter Roggen verwendet. Aus Diamant Roggenmehl Type 1150 lassen sich reine Roggenbrote herstellen. Gemischt mit Diamant Weizenmehl ist es auch für die Herstellung von kräftigen Roggenmischbroten bestens geeignet. Backtipp: Von Natur aus ist Roggenmehl schwierig zu verarbeiten. Deshalb muss es vor dem Backen versäuert, bzw. mit sauren Zutaten (z.B. Zitronensaft, Essig, Buttermilch) verarbeitet werden. Dies verbessert die Backeigenschaften – die Brote werden groß, locker und fallen nicht zusammen. Diamant Dunkles Roggenmehl Type 1150 Besonders gut geeignet für: Mischbrot helles Brot
Das Goldpuder Spätzle Mehl ist das Mehl für Spätzle und Pasta – mit Gelingsicherheit. Durch seine feinkörnige Struktur ist es besonders quellfähig. Ideal für locker-elastische und kochfeste Teige. Goldpuder Spätzle Mehl Besonders gut geeignet für: Nudeln Spätzle
Feine Speisestärke Für vegane Gerichte geeignet Für vegetarische Gerichte geeignet Mondamin Feine Speisestärke darf seit mehr als 100 Jahren in keiner Küche fehlen. Die reine Maisstärke ist glutenfrei und besonders bekömmlich und daher auch für leichte Vollkost geeignet. Ob herzhaft oder süß – Mondamin Feine Speisestärke ist vielseitig zum Backen und Kochen einsetzbar. Probieren Sie es aus und verfeinern Sie Ihre Kuchen, Desserts oder Suppen! Ideal für Kuchen aus Rühr-, Biskuit- oder Mürbeteig Plätzchen Pfannkuchen und Waffeln Fruchtgrützen und Kaltschalen Flammeris und Cremes Suppen Saucen Zubereitung Backen: Wenn Sie einen Teil des Mehls durch Mondamin ersetzen, werden Ihre Kuchen, Torten und Plätzchen besonders fein, sandig-mürb und zart. Empfehlung: Rührteig, z.B. für Sand- oder Marmorkuchen: 1/2 Mehl, 1/2 Mondamin Biskuitteig, z.B. für Torten und Bisquitrollen: 1/2 Mehl, 1/2 Mondamin Mürbeteig, z.B. für Tortenböden und Plätzchen: 2/3 Mehl, 1/3 Mondamin Desserts: Mit Mondamin erhalten Ihre Desserts, wie z.B. Rote Grütze eine besonders leichte und feine Konsistenz. Mondamin einfach in kalter Flüssigkeit (Wasser, Milch oder Saft) anrühren. Unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und kurz kochen lassen. Benötigte Menge pro 1/2 Liter Flüssigkeit für: Fruchtgrützen: 40-45 g Flammeris: 40-45 g Cremes: 25-30 g Suppen, Soßen und Kaltschalen: Mondamin verleiht Ihren Speisen eine besonders leichte und feine Bindung und ist außerdem völlig geschmacksneutral. Mondamin einfach in kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und kurz kochen lassen. Benötigte Menge pro 1/2 Liter Flüssigkeit für: Suppen: 15-20 g Soßen: 15-25 g Kaltschalen: 15-20 g 1 EL Mondamin = etwa 10 g Zutaten: Maisstärke
Diamant Vollkorn-Dinkelmehl wird aus wertvollem Dinkel gewonnen. Das Dinkelkorn wird von der sogenannten Spelzhülle umschlossen, die es vor schädlichen Umwelteinflüssen aller Art schützt. Sie wird vor der schonenden Vermahlung entfernt. Vollkorn-Dinkelmehl wird aus dem ganzen Getreidekorn ermahlen und liefert mit seinen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen einen wichtigen Beitrag für eine gesunde Ernährung. Gebäcke aus Vollkorn-Dinkelmehl zeichnen sich durch einen herzhaft-kräftigen Geschmack und eine sehr gute Frischhaltung aus. Diamant Vollkorn-Dinkelmehl Besonders gut geeignet für: Vollkornbrot Vollkornbrötchen
Saucenbinder hell Mondamin Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen verleiht ihren hellen Saucen die bekannte feine, leichte Bindung. Begeistern Sie Ihre Lieben mit der schnellen und einfachen Zubereitung kalorienarmer Saucen. Mondamin Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen ist völlig geschmacksneutral – den Geschmack Ihrer Sauce bestimmen Sie selbst. Ideal für Fischgerichte, asiatische Gerichte, Pastasaucen, Geschnetzeltes, Geflügel, Kalbsfleisch u.v.m. Ideal für Saucen zu Geflügel, Kalbsfleisch oder Fisch Pastasaucen Geschnetzeltes Asiatische Gerichte Zubereitung Zubereitung: Für 250 ml Soße ca. 3 gestrichene EL (18 g) 1) Flüssigkeit (z.B. Brühe oder aufgefüllter Bratensatz) aufkochen. 2) Mondamin Soßenbinder hell einrühren und 1 Minute kochen lassen. 3) Nach Belieben nachbinden, dabei die Soße nochmals aufkochen lassen. 4) Je nach Geschmack würzen und verfeinern. Zutaten: Kartoffelstärke, MILCHZUCKER, Maltodextrin, Reismehl.
Diamant Hartweizengrieß wird aus erlenem Durum-Weizen gewonnen. Durum-Weizen hat eine kernig-harte Struktur und eine goldgelbe Farbe. Grieße sind die großen Teile des Getreide-Mehlkerns, die nach dem ersten Mahlvorgang des Getreidekorns gewonnen werden. Durch eine besonders schonende Vermahlung werden alle Schalenreste, die sich noch an den Grießteilchen befinden, entfernt. Gerichte aus Hartweizengrieß werden garantiert locker und behalten einen besonderen Biss. Hartweizengrieß eignet sich besonders zur Zubereitung von Suppeneinlagen, Knödeln und Aufläufen.
Diamant Dinkelmehl Type 630 wird aus wertvollem Dinkel gewonnen. Das Dinkelkorn wird von der sogenannten Spelzhülle umschlossen, die es vor schädlichen Umwelteinflüssen aller Art schützt. Sie wird vor der schonenden Vermahlung entfernt. Dieses Mehl hat sehr gute Backeigenschaften und lässt sich wie ein Weizenmehl der Type 405 verarbeiten. Dazu einfach die in der Rezeptur angegebene Menge Weizenmehl durch das Dinkelmehl ersetzen. Die besondere Proteinqualität des Mehls garantiert hervorragende Backergebnisse. Diamant Dinkelmehl Type 630 verleiht allen Gebäcken ein leicht-nussiges Aroma. Es ist für alle Backanwendungen geeignet. Diamant Dinkelmehl Type 630 Besonders gut geeignet für: Brandteig Brötchen Hefegebäck, süß Hefegebäck, pikant Lebkuchen, Printen Mischbrot, helles Brot Mürbeteig Pfannkuchen, Waffeln Rührteig Stollen Mürbeteig
Saucenbinder hell Mondamin Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen verleiht ihren hellen Saucen die bekannte feine, leichte Bindung. Begeistern Sie Ihre Lieben mit der schnellen und einfachen Zubereitung kalorienarmer Saucen. Mondamin Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen ist völlig geschmacksneutral – den Geschmack Ihrer Sauce bestimmen Sie selbst. Ideal für Fischgerichte, asiatische Gerichte, Pastasaucen, Geschnetzeltes, Geflügel, Kalbsfleisch u.v.m. Ideal für Saucen zu Geflügel, Kalbsfleisch oder Fisch Pastasaucen Geschnetzeltes Asiatische Gerichte Zubereitung Zubereitung: Für 250 ml Soße ca. 3 gestrichene EL (18 g) 1) Flüssigkeit (z.B. Brühe oder aufgefüllter Bratensatz) aufkochen. 2) Mondamin Soßenbinder hell einrühren und 1 Minute kochen lassen. 3) Nach Belieben nachbinden, dabei die Soße nochmals aufkochen lassen. 4) Je nach Geschmack würzen und verfeinern. Zutaten: Kartoffelstärke, MILCHZUCKER, Maltodextrin, Reismehl.
Diamant Dinkelmehl Type 630 wird aus wertvollem Dinkel gewonnen. Das Dinkelkorn wird von der sogenannten Spelzhülle umschlossen, die es vor schädlichen Umwelteinflüssen aller Art schützt. Sie wird vor der schonenden Vermahlung entfernt. Dinkelmehl Type 1050 erhält die typische Farbe durch den höheren Anteil von Randschichten und Mineralstoffanteilen des Dinkelkorn. Dieses Mehl ist besonders gut geeignet für kräftige dunkle Brote, wie Graubrot und als Ersatz für Weizenmehle in den klassischen Rezepten. Auch für herzhafte Gerichte, wie Knödel, Pizza oder ähnliches empfehlen wir unser Diamant Dinkelmehl Type 1050. Diamant Dinkelmehl Type 1050 Besonders gut geeignet für: Mischbrot helles Brot
Küchenmeister Speisestärke ist eine feine Speisestärke aus bestem Mais. Ob herzhaft oder süß, die Küchenmeister Speisestärke ist vielseitig einsetzbar. Sie ist ideal zum Binden von Soßen oder Suppen oder als Backhilfe für feine Desserts oder Torten. Torten, Kuchen und Gebäck werden mit Küchenmeister Speisestärke besonders fein und locker. Ersetzen Sie hierzu 1/3 Mehl durch die gleich Menge Küchenmeister Speisestärke. Unsere Küchenmeister Speisestärke ist kontrolliert glutenfrei.
Feine Speisestärke Für vegane Gerichte geeignet Für vegetarische Gerichte geeignet Mondamin Feine Speisestärke darf seit mehr als 100 Jahren in keiner Küche fehlen. Die reine Maisstärke ist glutenfrei und besonders bekömmlich und daher auch für leichte Vollkost geeignet. Ob herzhaft oder süß – Mondamin Feine Speisestärke ist vielseitig zum Backen und Kochen einsetzbar. Probieren Sie es aus und verfeinern Sie Ihre Kuchen, Desserts oder Suppen! Ideal für Kuchen aus Rühr-, Biskuit- oder Mürbeteig Plätzchen Pfannkuchen und Waffeln Fruchtgrützen und Kaltschalen Flammeris und Cremes Suppen Saucen Zubereitung Backen: Wenn Sie einen Teil des Mehls durch Mondamin ersetzen, werden Ihre Kuchen, Torten und Plätzchen besonders fein, sandig-mürb und zart. Empfehlung: Rührteig, z.B. für Sand- oder Marmorkuchen: 1/2 Mehl, 1/2 Mondamin Biskuitteig, z.B. für Torten und Bisquitrollen: 1/2 Mehl, 1/2 Mondamin Mürbeteig, z.B. für Tortenböden und Plätzchen: 2/3 Mehl, 1/3 Mondamin Desserts: Mit Mondamin erhalten Ihre Desserts, wie z.B. Rote Grütze eine besonders leichte und feine Konsistenz. Mondamin einfach in kalter Flüssigkeit (Wasser, Milch oder Saft) anrühren. Unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und kurz kochen lassen. Benötigte Menge pro 1/2 Liter Flüssigkeit für: Fruchtgrützen: 40-45 g Flammeris: 40-45 g Cremes: 25-30 g Suppen, Soßen und Kaltschalen: Mondamin verleiht Ihren Speisen eine besonders leichte und feine Bindung und ist außerdem völlig geschmacksneutral. Mondamin einfach in kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und kurz kochen lassen. Benötigte Menge pro 1/2 Liter Flüssigkeit für: Suppen: 15-20 g Soßen: 15-25 g Kaltschalen: 15-20 g 1 EL Mondamin = etwa 10 g Zutaten: Maisstärke.
Das Diamant Weizenmehl Type 550 ist ein backstarkes Mehl für alle Hefeteige und Brote. Durch spezielle Weizenqualitäten und Vermahlungsstufen hat dieses Mehl einen höheren Proteingehalt als klassisches Mehl Type 405. Der höhere Proteingehalt sorgt dafür, dass sich die Teige gut kneten und formen lassen. Dadurch erhalten Hefe-Gebäcke (z.B. Hefekuchen, Hefeklöße und Stollen) ein ansprechendes Volumen und fallen nicht zusammen. Das Diamant Weizenmehl Type 550 ist deshalb der Garant dafür, dass alle Hefeteige und Brote gut gelingen. Diamant Weizenmehl Backstark Type 550 Besonders gut geeignet für: Brötchen Hefegebäck süß Hefegebäck pikant Mischbrot, helles Brot Mürbeteig Pizza und Flammkuchen Stollen Strudelteig
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