TortenGuss KOCHFERTIG MIT ZUCKER, SCHNELL SCHNITTFEST Lucullus TortenGuss kochfertig mit Zucker, Ihr Garant für einen gelungenen Obstkuchen. Einfach mit Wasser oder verdünntem Fruchtsaft aufkochen und gleichmäßig über den belegten Kuchen verteilen. Er geliert schnell, ohne den Tortenboden zu durchweichen.
TortenGuss KOCHFERTIG MIT ZUCKER, SCHNELL SCHNITTFEST Lucullus TortenGuss kochfertig mit Zucker, Ihr Garant für einen gelungenen Obstkuchen. Einfach mit Wasser oder verdünntem Fruchtsaft aufkochen und gleichmäßig über den belegten Kuchen verteilen. Er geliert schnell, ohne den Tortenboden zu durchweichen. Zutaten: Zucker (61%), Tapiokastärke, Geliermittel: Carrageen, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat (Weinstein), natürliches Aroma
Frisch geriebener Mohn aus dem Hause Goldpack. Der Mohn ist ideal geeignet für Ihre Backwaren und Süßspeisen, z.B. für einen Mohnstreusel, Brötchen oder als Zugabe zu Germknödeln mit Vanillesauce.
KLUTH Rohrzucker wird aus dem Pflanzensaft des Zuckerrohrs gewonnen. Der Zucker bleibt unraffiniert, dass heißt die enthaltenen Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralien bleiben weitestgehend erhalten. Charakteristisch für Rohrzucker ist die leichte Karamell-Note im Geschmack. KLUTH Rohrzucker ist ideal zum Süßen von Speisen und Getränken, z.B zum Mixen von Cocktails wie Caipirinha und Ipanema.
Gelier Fruchtzucker In Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker wurde ein Teil des Zuckers reduziert und durch Süßstoffe ersetzt. So können Sie damit fruchtig süße, aber um 40% kalorienreduzierte Konfitüren, Marmeladen und Gelees selber machen. Die ausgewogene Mischung auf Fruchtzuckerbasis ermöglicht auch Kalorienbewussten einen süßen Konfitürengenuss. Pro Packung Gelier-Fruchtzucker (350g) benötigen Sie 1000g vorbereitete Früchte bzw. 900ml Saft. Der Gelier-Fruchtzucker enthält das pflanzliche Geliermittel Pektin, das aus Zitrusfrüchten gewonnen wird. Da Geliermittel und Fruchtzucker bereits gemischt sind, ist die Zubereitung besonders schnell und einfach. Fruchtig süße Konfitüren, Marmeladen und Gelees gelingen mit Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker garantiert. Zutaten: Fruktose, 2,0% Geliermittel Pektine, Säuerungsmittel Citronensäure, Süßungsmittel (Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Konservierungsstoff Sorbinsäure, Palmöl
Der Zuckerhut ist der Inbegriff der Zuckertradition und war noch Anfang des 20. Jahrhunderts die gebräuchlichste Handelsform für Zucker. Tatsächlich war Zucker fast ausschließlich in dieser Form erhältlich und musste vor Verwendung - etwa beim Backen - noch von Hand zerkleinert werden. Mit der Verfügbarkeit von Streuzucker in den zahlreichen Körnungen und in verschiedensten Verpackungen hat der Zuckerhut heute dagegen eine andere Bedeutung gefunden: Insbesondere in der kalten Jahreszeit erfreut er sich großer Beliebtheit als die wesentliche Zutat für Feuerzangenbowle oder Punsch. Dabei wird der Zucker Hut - ganz ähnlich dem Würfelzucker - gewonnen, indem Zucker mit Wasser angefeuchtet und in die 15 cm hohe Kegelform gepresst wird. Diese Kegel bzw. Hüte müssen dann nur noch getrocknet werden und schon steht eine weitere Reihe der beliebten Zucker Hüte für einen gemütlichen Winterabend in einer trauten Runde mit Feuerzangenbowle bereit. Denn wie der Zuckerhut, so kann auch dieser gesellige Brauch, den Zuckerhut mit Rum zu übergießen und anzuzünden, auf eine bereits lange Tradition zurückblicken.